Bildung für Erwachsene in der Steiermark

Fermentieren von Gemüse – Haltbarmachung ohne Energie, einfach, schnell und gesund

Kochen, ErnährungGarten, PflanzenÖkologie, Umwelt, Natur
30,00
Samstag, 07.09.2024 10:00 - 15:00
Naturschutz Akademie Steiermark
Info & Anmeldung

Fermentieren ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Gemüse und funktioniert einfach und ganz schnell, gänzlich ohne externe Energiezufuhr, ohne Strom. Mithilfe von Milchsäurebakterien haltbar gemachtes Gemüse hat Rohkostqualität, es wirkt probiotisch, unterstützt unsere Darmgesundheit und indirekt auch unser Immunsystem. Im theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung und das Know-how für ein erfolgreiches Fermentieren. Im praktischen Teil fermentieren wir einmal Sauerkraut und dann Gemüse nach eigener Wahl. Für alle gibt es etliche Fermentationen zum Verkosten, ebenso viele Tipps und Anregungen zum Einbau von Fermentiertem in den täglichen Speiseplan.

Vortragende/r

  • Gabriele Zach

Kursdaten:

  • Samstag, 07.09.2024 10:00 - 15:00