Bildung für Erwachsene in der Steiermark

Lebensmittelsensorik: Grundlagen

NaturwissenschaftenBiotechnik, Gentechnik, Kunststofftechnik, ChemieGeruchGeschmackAromaPrüfmethodenNormenLebensmittelTeilnahmebstätigung der TU GrazPersonen für die die systematische sensorische Beurteilung von Lebensmitteln von Bedeutung ist
590,00
Termin auf Anfrage
TU Graz Life Long Learning, Graz
Info & Anmeldung

Die sensorische Qualität von Lebensmitteln stellt eines der wichtigsten Entscheidungskriterien für den Kauf von Lebensmitteln dar, da diese vom Konsumenten unmittelbar als solche wahrge­nommen wird. Der sensorischen Prüfung als an­erkannte Prüfmethode kommt daher in vielen Bereichen der Lebensmittelproduktion immer größere Bedeutung zu. Dieser Kurs bietet Ihnen einen Einstieg in dieses Tätigkeitsfeld. Sie wer­den in Theorie und Praxis mit den Grundlagen der menschlichen Sinneswahrnehmung, den wichtigsten Prüfmethoden sowie den wichtigs­ten Rahmenbedingungen zur sensorischen Prüfung vertraut gemacht.

 

 

Vortragende/r

  • Assoc.Prof. Dipl.-Ing. Dr.techn. Barbara Siegmund
  • Ao. Univ. Prof. Dipl.-Ing. Dr. techn. Erich Leitner