Der Verein

Der „Verein Netzwerk der gemeinnützigen Erwachsenenbildungsorganisationen in der Steiermark“ (ZVR 776372075) wurde 2002 gegründet und bildet sowohl die rechtliche Grundlage im Zentrum des Bildungsnetzwerkes als auch das steuernde Gremium für die unterstützende Netzwerkarbeit, Services, Lobbying und Entwicklung im Sinne des lebensbegleitenden Lernens in der Steiermark. Finanziert wird das Bildungsnetzwerk Steiermark durch das Land Steiermark (Bildung, Fachabteilung Gesellschaft der A6).

Vereinsmitglieder

Das Bildungsnetzwerk Steiermark ist mitgestaltend in regionalen, bundesweiten und internationalen bzw. themenspezifischen Netzwerken engagiert – die Mitgliedsorganisationen sind aktiv in die Netzwerke und Entwicklungen eingebunden mit dem Ziel, Kooperation und Angebotsvielfalt in der Erwachsenenbildung sowie die Teilnahme an Weiterbildung zu fördern bzw. ermöglichen. Folgende Bildungsorganisationen sind Mitglieder im Verein:

Berufliches Bildungs- und Rehabilitationszentrum (BBRZ)
BFI Steiermark
Bildungsforum Mariatrost
Bildungshaus Steiermarkhof
Internationales Sprachenzentrum
ISOP innovative Sozialprojekte GmbH
Katholisches Bildungswerk
LFI Steiermark
Steirische Volkswirtschaftliche Gesellschaft
Urania Steiermark